Le Furoshiki l'emballage cadeau ZERO déchet


Qu'est ce que le Furoshiki ?

Issu d'une tradition japonaise, le Furoshiki est l'art d'emballer vos cadeaux, simple et efficace à l'aide d'un tissu, de pliages et de noeuds.

Autrefois, utilisé par les japonais dans les bains publics, pour reconnaitre leurs vêtements en les emballant, le furoshiki est devenu un tissu polyvalent, utilisé par les petits et grands. Que ce soit pour un emballage cadeau chic où un pique-nique improvisé, vous verrez qu'une fois l'art du nouage acquis, ce morceau de tissu peut vous venir en aide dans bien des situations.










Comment utiliser le Furoshiki ?

Oubliez le papier cadeau à usage unique et les sacs en papier qui finissent aussitôt à la poubelle une fois le cadeau déballé, et optez pour une alternative économique et écologique. Avec votre furoshiki, l'environnement vous dit merci. Décoré avec toutes sortes de brindilles, fleurs séchées, ces pièces réutilisables de tissu japonais ajoutent une touche d'originalité à votre paquet cadeau.















Quel tissu utiliser ?

Concernant le type de tissu, il n’y a pas de règle. Que ce soit un tissu en chanvre, en soie, en nylon, en synthétique, en lin ou en crêpe, le mieux est de réutiliser les tissus de nos placards dont on ne se sert plus: un furoshiki 100% recyclé pour un minimum d'impact sur l'environnement.













Comment plier un furoshiki ?

Entre les pliages et les nouages, c’est un nouveau monde qui s’ouvre à vous… Alors, faites parler votre créativité ! Le petit plus zéro déchet, c’est qu’il n’y a pas besoin de scotch, d’attache ou de ficelle.





Source photo Pinterest



Offrir un cadeau dans un Furoshiki, c'est un peu offrir un cadeau dans un cadeau.









#decoratricedinterieurbordeaux #furoshiki #noelecolo #zerodechet #noel2020



France et international 

envois en colissimo ou en point relais

Livraison à Vélo 

sur la ville de Bordeaux

Echange et retour sous 14 jours 

A PROPOS 
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - Cercle blanc

© 2017 by bo M created with Wix.com